走出去就有神蹟(I)

走出去就有神蹟(I)

2017年9月中, 我坐在亞特蘭大飛往海地太子港班機靠窗位置, 俯瞰加勒比海的美景(飛機飛得不是很高), 大小不同的島嶼以及深淺不同顏色的海水, 實在美麗. 想想過去1個禮拜因為颶風, 困在邁阿密的困境, 今天能夠成行, 過去所受的煎熬, 一切都值得.

每一次的短宣都會看到神蹟. 這次也不例外. 神也藉異夢異象啟示我們, 堅固我們. 神就藉著幾個異夢(詳細在此不提), 啟示團員中的一個姐妹, 預告我們這一次短宣之行的艱難, 讓我們心裡有準備. 但是神也讓領隊的師母看到一個巨大的白色翅膀護衛著我們飛往海地飛機的異象, 告訴我們這一次必然成行的應許, 堅固了我們的信心.

在邁阿密煎熬的7天, 航班連續4次被取消, 有限的時間不斷被壓縮的結果, 讓我們幾乎放棄. 但神卻讓同行一個姊妹做了一個異夢, 看到我們通往海地的文件蓋章(表示通過海關), 之後每一個人配戴槍枝(禱告得地為業)的異像. 這些異夢異像, 讓我們在最後幾乎放棄的時刻, 仍然抱著希望, 堅信神的美意跟應許.

過去幾天神也賜給我們天使般的人, 來恩待我們. 在我們困在邁阿密旅館的期間, 我們遇見一個”老伯伯天使”, 載我們出去吃飯, 買菜. 在出發要到機場哪一天, 神也用他在清晨4點半, 開了大型的客貨兩用車, 載我們到機場. 沒有這個車, 我們那麼多行李真不知道該怎麼辦(我們呆的旅館, 開往機場的免費巴士五點鐘才開始).

我們在機場check in的時候, 遇見櫃檯一個幽默風趣的黑人先生, 他至少讓我們省了幾百塊美金. 他說今天是颶風來臨優待的最後一天, 托運的行李免費. 哇, 免費?! 我們9個大行李托運, 算算就省了將近300塊美金. 讓我們更驚奇的事情還在後頭.

那個黑人先生一面辦理check in的時候隨口問我們說, 還有沒有要托運的行李? 我們心想當然有啊! 我們一行7個人大小行李將近有20幾件, 只是還能夠免費嗎? 於是我們試探性的又遞上去5件行李, 他竟然連看都沒看, 點點頭說可以. 之後, 我們有點不善罷甘休, 也很好奇地想看看他”好意的極限”到多少? 於是又連續的遞給他3件行李, 他竟然通通收了. 7個人拖運了17件行李, 還有幾件嚴重超重的, 通通免費. 這不是神派來的天使, 是什麼?

抵達太子港機場, 領取所有行李, 準備通關的時候, 像往常我來, 帶了很多行李的狀況 一樣, 我們又被海關官員叫到一旁去檢查. 這種情況在落後中國家, 所釋放出來的訊息都一樣, 就是要我們付錢賄賂, 才會放我們通關. 我回頭用中文對每一個團員說, 要每個人小聲的為這個事情禱告. 我自己也禱告說, 求神的公義彰顯, 也求神掌管他們的心懷意念…..

檢查室的海關官員們”有模有樣”, 表情嚴肅, 煞有介事的, 讓我們所有的行李都通過X光的檢查, 之後要我們把裡面的5箱行李拉到台上. 當他打開第一個行李箱的時候, 看到裡面有很多手搖式的手電筒跟學生背包, 他就去叫一個層級更高的官員來, 用生硬的英語跟我們說, 這一些都要課稅. 我則不疾不徐的跟他說, 這一些都是要帶到貧窮的村落給村民跟孩子用的….. 他似乎不為所動, 要課我們稅的態度仍然很堅定.

奇妙的事情總在剎那間發生. 當那個檢察官員打開第2個大行李箱的拉鍊寬度大約三分之一的時候, 看到行李箱最上面塞了一個球, 他問這個是什麼? 我跟他說, 這是一顆足球, 要帶給村莊裡面的小孩子玩的. 兩三秒鐘的時間, 我看他的態度霎那間軟化, 同時把拉鍊拉起來, 並對我們說, 你們可以走了, 沒事了. 哇! 他們明顯要勒索我們的貪婪, 突然變得那麼的良善, 真是不可思議.

當他在打開第二個行李箱的時候, 我就站在他的前面, 可以很清楚看到他臉上表情, 在看到足球的那一刻, 軟化的樣子. 令我很好奇的是, 他心裡到底受到了多大的攪動? 才突然打消了勒索我們的心. 一顆足球對窮困的海地孩子來說有多大的意義, 你可能很難想像. 但是我來海地幾次之後很清楚. 這就是為什麼每次我們來都要帶幾顆足球的原因.

足球是他們一無所有情況下, 能夠有的最好運動, 消遣娛樂的工具. 很明顯的, 我們可以想像, 當這個官員看到那個足球的那一刻, 他一定被勾起自己小時候一無所有的回憶跟景象吧! 我們帶來一顆足球的小小良善跟美意竟然發揮這麼大的力量.

親愛的朋友們, 走出去吧! 走出去看看外面的世界, 不要只有停留在教會裡面. 相信我, 不管你目前景況如何, 只要你願意走出去, 我們所經歷到的這一些奇妙的事情, 你也都經歷的到喔! 祝福你.