栽種與澆灌的一同歡喜

栽種與澆灌的一同歡喜

在福音工作上, 千萬不要小看自己. 只要你願意(嘗試), 你也可以成為別人的祝福.

今天分享的, 就是一個很好的例子.

前方的福音工人今天(10/22/2020)早上傳給我這張相片, 並寫了下面幾段話.

“X老师, 还记得你们去过的这个家庭吧? 洗礼后小组开始比较稳定, 今天第一次在她们家聚会.”

“她们姐妹俩现在还挺渴慕的, 感谢神.”

“也可以发给那位和你一起来的弟兄, 是他给她们讲的福音, 带她们做的祷告, 种子开始发芽了. 栽种的, 浇灌的都一同欢喜.”

事情是這樣的, 去年(2019)五月底, 我跟一位弟兄到緬甸短宣一個禮拜, 安排行程的時候, 我故意多出幾天, 路過C國K城, 去拜訪當地的福音工人, 並要她帶我們去幾個當地他們所關懷的愛滋病家庭探訪.

興起發光(All Arise Shine)所支持的福音工人團隊, 在這個城市關懷著四十幾個愛滋病家庭. 這些人就好像隱形人一樣, 躲在城市的某一些陰暗角落, 害羞, 自卑, 自我隔離. 他們認識的人很少, 當然也很少人願意認識他們.

就是這樣的一群人, 更值得我們福音工作者, 對他們伸出友誼的手, 時時來探訪與關懷他們.

相片中的這個家庭, 就是我們去年探訪的對象之一. 這是一個坐落在城市邊緣地區的廉價房, 裡面非常狹小, 一切擺設當然也很凌亂.

這個家庭住著兩個單身姐妹, 年約四五十歲. 以前都是吸毒者, 走過坎坷的人生路(婚姻, 家庭, 孩子), 現在都是愛滋病帶原者.

當我們走進這個屋子, 勉強找到一個位置坐下之後, 我邀請同行的那位弟兄, 對這兩位姊妹解釋基要真理, 包含上帝的創造, 人的墮落, 與神的救贖計畫,…..

之後, 我也簡短的跟他們分享, 其實每一個人沒有認識神以前, 在這個世界上都是迷失的流浪者. 上帝的心意是要我們快快回家, 回到神的家,…..

分享完之後, 我問這兩位姊妹是否“願意嘗試”來認識這一位創造天地萬物與創造她們的神? 感謝聖靈的工作, 他們兩位竟然不約而同地點頭了.

我看到機會來了, 就再次請了這一位同行的弟兄, 是否可以帶他們做決志禱告? 這位弟兄信主多年, 是一位火熱傳福音的人, 當然就擔當起了這個引領他們信主的“重責大任”.

去年當時, 我們短暫的探訪, 算是福音種子的栽種吧!? 一年多以來, 經由前線福音工人不時的澆灌, 這個福音的種子終於開始發芽生長了.

我們要祝福這一對生命歷經滄桑的姊妹, 幾年之後他們能夠長成大樹. 到那時, 他們將明瞭, 上帝使用他們曾經走過的迷思與黑暗, 來祝福更多也在這種處境的人…..

親愛的弟兄姊妹們, 去年跟我同行的這位弟兄, 在這兩個姊妹家裡面所做的, 只要你願意, 你也可以做. 當你做了栽種的工作, 上帝一定會派人來繼續澆灌的, 直到福音發芽成長. 下一次當機會來的時候, 您願意嗎?