有價值的投資

有價值的投資

今天早上(10/08/2021), 我在線上與尼泊爾前方的福音工人討論近來的一些工作與未來的展望. 在長達近兩個小時的交談中, 他中間插進了一段話 — “是不是可以幫我們買一些聖經”?

圖片中這兩本大小不同尺寸的書就是以尼泊爾文印刷的聖經.

我問他這樣的聖經一本要多少錢? 他說小的大約3塊半美金, 大的4塊半美金. 我對這樣的價錢覺得很驚訝, 於是接著問他, 是包含新約與舊約嗎? 他說, 是的, 是一本完整的聖經.

由於我們在尼泊爾服侍的地區是社會底層的村莊, 因此即使這樣一本區區幾塊美金的聖經他們也買不起.

我又問他說, “你大概需要幾本?” 他回答說目前需要35本左右. 接著我要他馬上打電話給另外一位宣教士, 是專門在多個山區的教會服事的, 要他統計他那邊需要幾本聖經? 過一會兒得到的訊息是250本.

因此我很爽快的跟他說, 目前先幫你買350本, 以後有需要可以再買.

我接著跟他強調兩個原則, 聖經只能送給受洗後的基督徒, 而且拿到聖經的弟兄姊妹要好好保存, 因為不會再有第二本了.

這位宣教士回答我說, 很多受洗的弟兄姊妹渴望多年都沒有一本聖經. 一旦他們能夠擁有一本聖經, 他們一定會”視為至寶”, 好好保管, 好好使用的. 這我才放心. 畢竟聖經不是一般的書, 是基督徒“生命的糧”.

親愛的弟兄姊妹們, 您個人有幾本聖經? 你們家裡面有幾本聖經? 我自己座位旁邊就放著4本聖經. 家裡面應該有10本以上吧!?

不管是常用的中文和合本, 還是中英文對照聖經, 一本的價錢大約20幾塊到上百美金都有. 通常我們都是小組或教會有受洗的弟兄姊妹, 就會獲贈一本聖經.

我們平常使用的聖經雖然不是很便宜, 但也絕對不算昂貴. 所以家裡面擁有幾本不同版本的聖經, 常常有利於我們查考, 或在不同的場合使用閱讀(譬如旅行的時候). 這對很多基督徒家庭來說, 都是稀鬆平常的事.

但我們今天看到, 尼泊爾的弟兄姊妹們, 竟然長年渴望一本五塊美金不到的聖經而不可得. 贈送聖經本來就是一件很有意義的事情, 現在又讓我看到他們這種缺乏, 幫助這些遠方的弟兄姊妹的心就更被激動起來了.

除了尼泊爾之外, 我們也曾在印度的貧窮村落贈送聖經. 興起發光(All Arise Shine)樂於與你攜手, 來幫助福音前線很多有缺乏的弟兄姊妹們. 我相信您也與我一樣, 會同意這是非常有意義的“靈糧供應”. 當然, 絕對也是很有價值的天國投資