永不退縮?

永不退縮?

基督的信仰當碰到考驗或逼迫來的時候, 到底我們會有多大的勇氣堅持下去? 是不是大部分人也會像彼得一樣, 否認耶穌呢?

服事神, 傳福音的時候, 如果有殺身之禍臨到, 是否我們會退縮呢?

我們的宣教夥伴列邦豐收(Called to Nations)正在寮國短宣, 前兩天就傳回來三個動人的故事. 我們對於當事人的勇氣與不退縮, 佩服不已.

左圖躺在床上的婦人, 是寮國一個遙遠村莊的牧師的太太. 他們唯一的女兒去年出去買東西的時候, 被一個村民強暴並殺害了. 他們在悲痛之餘, 很不幸的, 牧師的太太又中風了. 就這樣, 躺在床上6個月都不能動.

村民跟親戚朋友相繼來探訪安慰, 這位牧師不僅不悲情, 不抱怨, 甚至還鼓勵他們一定要相信耶穌. 牧師出去四處傳福音的工作也並沒有因為太太的疾病而停頓下來. 這一次短宣隊, 一個隨行的中醫師幫牧師太太做針灸之後, 所幸, 她已經可以開始移動手腳了…..

右圖坐在最右側的這一位牧者, 他因為常常出去傳福音, 而被寮國的軍人跟村民們迫害. 有一次, 當他在其他村莊傳福音的時候, 他有一個兒子被殺了.

隔一年, 因為他們對耶穌不動搖的信心, 他的太太跟另外一個兒子, 有一天在他們自己家裡面又被謀殺了. 雖然全家人都被殺害, 但這位牧者傳福音的決心並沒有改變, 他以及他的團隊仍然在寮國北部到處去傳福音. 因此在當地帶來很多村莊的復興.

緊坐在這位牧者旁邊的這個男士, 則因為對耶穌信仰的堅定不移, 被關入監牢. 即使在監牢裡面, 他仍然持續的給其他犯人傳福音. 因為這個緣故, 他被監牢裡面的軍人毒打, 最後被丟到荒郊野外…..

他並沒有退縮, 他爬起來, 走回村莊裡面繼續傳講耶穌. 現在村莊裡面很多人, 因為他持續的傳福音, 而認識了耶穌.

雖然這一次是到他們的地區服事, 但是 短宣隊員們聽完他們的分享之後, 卻覺得極度的謙卑, 也在思考著怎麼樣才能夠活出真正有信心的信仰生活?

我認識一位一生經過很多苦難, 卻敬虔愛主的老姊妹. 她誠實的告白, 反映了我們很多人的軟弱, 值得我們細細思考.

她說, “耶穌啊! 我最怕痛了. 逼迫來的時候, 千萬不要讓我太受苦. 不要講殺身之禍, 即使連一根手指頭被壓傷了, 我可能都會馬上否認你喔!…..”

親愛的弟兄姊妹們, 火的考驗還沒有到來, 誰是堅定的信仰者還不知道. 別人不知道, 連我們自己也不知道. 讓我們緊緊地抓住耶穌, 不斷跟他建立更親密的關係, 或許考驗來的時候, 能給我們更大的勇氣吧!

讓我們也不要自誇, 要誇就誇那一位全能的神! 讓我們彼此勉勵. 也彼此警惕. 祝福您.