意想不到的驚喜:華冠代替灰塵

意想不到的驚喜:華冠代替灰塵

跟往年一樣, 從台灣來美國我們的影像中心進行暑假短期研究的學生明天就要回台灣了. 今年這幾個孩子幾乎都玩遍了南加州的海灘, 唯獨Orange County最南端的San Clemente 海灘還沒去過. 於是今天下午就趁天氣不錯, 帶他們到那個海灘走走. 回程的時候, 我跟太太提了一句:Rainbow拖鞋的門市部就在San Clemente, 是不是也帶他們去看看? 來過加州的人或許都知道, 這裡流行一種 Rainbow拖鞋, 品質非常好, 往往一雙鞋子可以穿十幾年沒問題, 但價錢也不便宜. 大約一雙要價在40到70塊美金左右. 自己已經好久沒有來這個拖鞋門市部了. 這次如往常一樣 , 看到店裡面擠滿人在購買拖鞋以外, 另外看到結帳台旁邊有一個大箱子. 裡面丟了很多舊的Rainbow拖鞋, 我就近看了一下, 發現這些拖鞋有的品質都還非常好, 而且絕大部分都是還可以穿的. 箱子的上面寫了一行字: “帶 還可以穿的拖鞋來回收, 買新拖鞋打九折.” 我好奇的問一下店員說這一些回收的舊拖鞋要幹嘛? 他說我們回收完經過清理整修之後, 都送給非營利組織單位….. 我順口問了一句: 我常常去一些貧窮的國家, 很多大人或者孩子都沒有鞋穿, 下次我是不是也可以向你們要? 他說當然可以, 我們回收的目的就是送給一些需要的人….. 他又說, 經過整理之後, 這一些鞋子看起來會比現在更好. 這個回答給我帶來意外的大驚喜, 神真是恩待我, 也恩待他在遠方的孩子, 神知道他們的需要. 世界上大部分貧窮需要幫助的國家都在熱帶地方, 除了食物以及醫療之外, 他們有幾樣東西是最需要的: 帽子, 墨鏡 與鞋子. 由於沒有有效的遮陽工具, 熱帶國家的人常常在很年輕的時候, 就收到紫外線的影響而產生白內障, 所以我們常常在宣教旅程的時候會帶很多的帽子以及墨鏡給他們. 這兩樣東西因為輕而且體積小, 所以我們 一次都可以帶很多. 唯獨鞋子是一個頭痛的問題, 不僅貴又很佔體積. 上個禮拜去墨西哥Tijuana 短宣的時候就看到很多流浪漢向我們要鞋子, 但是我們愛莫能助…..
店員給我一個電話, 要我禮拜1的時候, 跟他們承辦這個業務的辦公室聯絡, 解釋我要鞋子的原因, 並且詢問如何來拿取這一些鞋子………. 感謝神. 一個尋常的禮拜六下午, 沒有想太多, 帶了明天要回台灣的學生到海灘逛逛, 回程順道逛了拖鞋店, 神竟然給我這麼大的驚奇與驚喜, 解決了我們在宣教上的一個大問題. 我上網查了一下, 這一些用過的拖鞋一雙也要10到20塊美金. 神恩待他在遠方的孩子, 讓他們的雙腳不用再被厚厚的灰塵 沾染覆蓋, 賜給他們世界上最有名, 最好, 最耐穿的Rainbow拖鞋. 這些拖鞋, 在我看來, 再穿個三五年都沒問題. 哈利路亞!!!!!
—- “你心若向饑餓的人發憐憫、使困苦的人得滿足.你的光就必在黑暗中發現、你的幽暗必變如正午.” (以賽亞書58:10)