以他人的事為念(先)

以他人的事為念(先)

昨天我傳了一個訊息給興起發光(All Arise Shine)在緬甸北部克欽邦密支那的福音工人, 問他兒童中心擴建的工程做得怎麼樣? 他回答我說, 門窗還沒安裝. 因為想先把那一位老寡婦破漏的屋頂整修好.

於是他找了幾個他認識的朋友一起當志願工, 快速的去買了木材, 把舊的, 已經腐朽的竹片屋頂拆掉, 重新用木材建造紮實的屋頂框架及支撐, 短短不到兩天的時間, 房屋就整建好了.

比較一下修建的前後, 房屋狀況是不是差很多呀! 這個獨居的老寡婦今後終於有一個穩妥安舒的家可以長久居住了. 她再也不用害怕颱風暴雨來的時候, 屋頂漏水的問題.

翻修工程完成之後, 我們的這位福音工人在微信朋友圈寫了一段話, 很值得我們思考.

“感谢主!这几天帮这位奶奶(无儿无女)的竹房屋顶给修盖了木屋了。感谢这几位肢体的帮忙建筑。也感谢陈老师的爱心相助。愿神加给我们力量能去帮助更多需要帮助的人。从我们的行事为人中得着上帝的荣耀!愿神祝福神的儿女们能够爱人如已不忘从神来的使命!加油!”

我們為我們前方的福音工人以他人的事為念 (先)感到高興. 我們相信他這種心態與心志必然能夠讓他福音的服事道路走得又長又久, 而且路也會越來越寬廣, 並且蠻有果效.

另外有一件事情還值得一提, 翻修屋頂的費用, 我跟他說下個禮拜才匯給他, 想不到他自己先墊錢把這件事情做好了.

在興起發光前方的福音工人, 很多都有這樣的愛心與德行. 我們很清楚, 福音工作的果效不在我們多會計畫, 或有什麼弘大的藍圖, 而是決定於前方福音工人的品質如何.

因此我們在很多地區, 福音工作的推動不求快, 而是先確定找到對的人, 如此我們就能夠放心的把工作交給他們來做了. 一旦人的品質是好的, 福音工作推動絕對是能夠一步一步順利推展的. 您說是嗎?