一分鐘分享: 就從現在開始吧!

一分鐘分享: 就從現在開始吧!

我曾經有幾次的機會跟一些愛主的企業家弟兄姊妹交通, 他們都有滿腔的熱血想服事神, 而且計劃非常的宏大. 雖然他們跟我分享的都不盡相同, 但是有一點卻都很類似, 那就是怎麼樣用企業經營賺取很多錢來服事神. 有的也談到, 他們的企業模式非常好, 如果可以複製成功就可以拿出很多的錢來奉獻給神….等等的想法.但是很有趣的是, 跟我交通的弟兄姊妹, 好像當時沒有一個是這樣做成功的. 他們覺得很茫然, 問我為什麼會這樣?問題到底出在哪裡?

我跟他們分享說, 人很有熱情, 計劃也很周全弘大, 但是神有他自己的想法跟安排. 神通常喜歡看看我們是不是在小事上忠心, 如果能夠在小事上忠心而且做好, 神就能夠漸漸地把更多, 更大的事情交給我們去做. 我進一步跟他們分享說, 我興起發光宣教的工作之所以能夠做到今天這個樣子, 其實一開始, 是從煮飯給飢餓的人吃的.之後, 神就漸漸的把很多工作加給我們.

我鼓勵他們說, 在他們這麼完美的計畫成就以前, 為什麼不從現在就可以開始呢? 從好好的守十一奉獻, 甚至超十一奉獻, 或者在納(當納的), 獻(愛心奉獻), 捐(捐助), 施(施捨)各方面, 竭力的去做好, 幫助有需要的窮苦, 軟弱肢體. 把這一些事情做好了, 代表屬靈跟信心上已經通過一些操練跟考驗, 神自然會把更大的事情添加給我們去做的.

我也曾經碰到一些人, 跟他們分享服事神應該趁早, 通常得到的答覆都是: 等我xx(退休, 賺夠錢, 真理更清楚, 靈性更好, 把xx問題處理好…等等)之後, 我就可以出來服事神了. 親愛的弟兄姊妹們, 雅各書上很清楚的跟我們說: 其實明天如何你們還不知道. 你們的生命是什麼呢? 你們原來是一片雲霧, 出現少時就不見了.

讓我們不管是金錢的奉獻, 時間的奉獻, 或是才幹的奉獻, 就從現在開始吧. 勿以事小而不為喔! 祝福您.