XX弟兄是在南加州一家科技公司的老闆.

XX弟兄是在南加州一家科技公司的老闆.
這一次他受興起發光(All Arise Shine)所託, 帶了一個8人的短宣隊到海地去. 回來之後他寫了幾篇文章跟各位分享.

海地短宣之後 (3) — 教育的祝福,帶來生命的翻轉

一個學習的機會,就帶來了無窮的希望,我們鼓勵海地村莊那裡的孩子,不要低估自己,要相信這個是翻轉人生的機會,緊緊抓住,這是從愛而來所給予一個最好的禮物。

三個不同村莊Caswa, Calbassier, Andra 的兒童,原本需要以單趟走路兩個小時的路程才能夠抵達較大的城市就學, 絕大部分兒童就直接放棄。 大部分的孩子則是因為家裏極度貧窮, 沒有能力付學費,沒辦法去上學。 村莊有了提供免費教育的學校之後,一切變得開始不一樣。在這兩三年內開始看到這些小孩子的進步。

一般人家中,一些不起眼,亂丟的鉛筆,在那裡都成為了珍貴的禮物。而我們口袋裡不起眼的一塊錢,在那裡就放大了100倍。

不管是愛遠方的人或是愛我們身邊的人,愛是採取行動,愛是需要有人付出代價,甚至是犧牲。愛不是用來彼此指責的武器,更不是口號。

***後記 — 興起發光在海地的偏遠村莊, 3年之內已經創辦了三所學校,目前總共有將近500個學生就學,明年秋天會成立第四所學校。 這些孩子不僅能夠受教育, 每天也要背誦聖經,以及操練禱告。 期許他們一生都能夠走在正道裡面。 有負擔的人可以跟我聯絡。