宣教士說過的話(III)

宣教士說過的話(III)

我越來越相信, 有一種智慧跟領悟不是書讀多少可以獲得的. 那必須是一種實際生活的體驗與在某一種環境中長久的沉浸之後才能得到.

我們在某一個福音敏感地區的孤鳥傳道人, 最近寫下了下面這一段話, 並附上幾張相片. 我腦海中立刻浮出的四個字是–怡然自得.

“这是另一种风景!不加修饰不用隐藏,地上跑的鸡,挂在墙上的玉米棒子,栽在室外的花。蓝天白云下的村庄,艰难的牛行路。只是这种魅力可能没有多少人喜欢 。”

您相信上面這個話是出自於一個學歷只有初中二年級的福音工人嗎? 是的, 的確如此.

常年在落後地區的山野林間來回穿梭奔跑, 碰到的人, 經歷的事, 在世人眼中如此的平凡, 不值得一提. 但他卻這麼怡然自得.

當然這麼多年下來還有無數的夙夜匪懈, 早出晚歸, 及夜間行路. 這些辛苦他都承受了. 因為在他生命的核心價值裡面, 他所做的這一些事都是至寶.

是的. 只有我們視為是至寶的東西, 我們花時間努力去做的時候, 即使辛苦依然會怡然自得.

看了這個宣教士的手札, 讓我們反問自己, 我們的至寶是什麼呢? 祝福您.