新鞋的喜悅(III)

新鞋的喜悅(III)

時序又到了歲末年終感恩節的前夕. 依照往年, 為了讓緬甸各兒童中心的孩子, 與福音工人的孩子們, 有一個快樂的童年與回憶, 今年興起發光(All Arise Shine)再次撥出經費, 讓每一個孩子去買一雙新鞋.

由於孩子的身材與腳的尺寸大小不一, 新鞋很難事先買好運送過去給他們. 最可行的辦法就是委請各兒童中心的負責人, 帶孩子們到附近鄉鎮的鞋店, 親自去試穿購買.

今年前線的福音工人詢問我一個意見, “小孩子是不是可以不要買球鞋, 而買其他的鞋子”. 我回答說, “沒問題, 只要小孩子喜歡的樣式, 而兒童中心的負責人也覺得恰當並同意他們購買就可以了.”

我對他們表達我的期望, 希望在感恩節前後每一個孩子都能夠有一雙新鞋可以穿.

前兩天, 彬烏倫的兒童中心已經帶孩子們去買了新鞋, 每雙鞋子都是孩子們自己挑選的, 他們想必會非常喜歡.

最近一兩個禮拜, 其他的兒童中心也會陸續的去購買新鞋. 今年預計會有300多個孩子有新鞋子可以穿(如果不是疫情影響, 有些孩子回山上避難, 人數應該更多).

區區一雙幾十塊人民幣的的兒童鞋有什麼了不得? 對於大多數人擁有各式各樣鞋子的我們來說, 實在很難體會他們的心情.

這些孩子有的從來沒有穿過新鞋, 有的甚至也不知道怎麼穿鞋, 一雙鞋子對他們的意義就可想而知了.

除了新鞋之外, 一位愛心姊妹奉獻的新外套, 隨身包與文具包這幾天也會發放給他們. 當然囉, 聖誕節的時候也會讓這一些孩子飽餐一頓的.

讓我們祝福這一些出生於不容易家庭的孩子們, 感恩節快樂! 聖誕節快樂! 每一個兒童都要快樂喔!