行走禱告打破空中烏雲

行走禱告打破空中烏雲

我們北京的短宣隊從四川大涼山回來了. 這一回總共有7個人參加. 短宣隊在一個多禮拜的時間裡緊湊的參訪大涼山的幾個宣教工場, 並拜訪當地的傳道人跟他們連結. 大涼山可說是中國屬靈極為黑暗的地方. 當地種植毒品, 販毒, 吸毒, 愛滋病, 死亡, 貧窮, 破碎, 犯罪…等等, 非常的普遍.

根據四川一位已經進出大涼山幾次的姊妹說, 很多在大涼山做的福音工作效果都不好, 甚或中途而廢. 所以這一次去之前就達成一個共識. 雖然此行的目的是想了解當地宣教工場的需要, 並連接當地的傳道人, 但最主要的重點是擺在行走禱告. 因為這是唯一能夠除去轄制大涼山千百年空中掌權者最有力量的策略 . 一旦空中的烏雲除去, 福音工作就很容易了.

所以行前的訓練, 我要他們每一個人準備詩篇5篇, 5首敬拜讚美的歌曲, 每到一個地方就行走禱告, 或在空曠的地方做宣告. 前幾天他們傳來一張在西昌郊外禱告的相片, 讓我動容. 以下就是我給他們建議行走禱告的架構. 請弟兄姊妹參考.

***有關”行走禱告”骨幹架構的建議:

唱敬拜讚美歌 — 回應禱告(1) — 宣告 — 回應禱告(2)

這有一點像琴與爐的敬拜.

行走禱告時, 禱告的基本原則是”追加”與 “堆疊”. 也就是把一個禱告項目不斷的追加禱告, 讓他變得更完全. 或是把禱告還不夠深的, 繼續的禱告堆疊上去, 讓火力更強大….

回應禱告(1)是針對前面敬拜讚美歌做的. 所以禱告的內容必須與裡面的歌詞有關. 做更多追加的禱告. 等於說是把前面的敬拜再推向更高峰.

回應禱告(2)是針對宣告做的. 看弟兄姊妹選定詩篇哪一篇來做宣告, 這時的禱告就是要跟宣告的內容是相關的. 所以兩者一樣有加成的作用.

所選取的敬拜讚美的歌曲與後面的宣告內容最好是前後一致的或類似的.

不管如何, 所選取的讚美歌曲都不要離開三大主軸:1. 讚美神的慈愛, 大能, 醫治, 2. 寶血的大能, 與3. 神的主權(柄). 軟綿綿的歌曲或者太沉悶的歌曲都不要選.

總的來講, 回應禱告(1) & 回應禱告(2)可以把”敬拜讚美”與”宣告”兩個項目更緊密的連在一起, 讓整個行走禱告更有力量.

宣告的範例如下:

121:1  大涼山要向山舉目 。 大涼山的幫助從何而來 。121:2  大涼山的幫助從造天地的耶和華而來 。121:3  他必不叫大涼山的腳搖動 . 保護大涼山的必不打盹 。121:4  保護大涼山的 、 也不打盹 、 也不睡覺 。121:5  保護大涼山的是耶和華 . 耶和華在大涼山的右邊蔭庇大涼山 。121:6  白日太陽必不傷大涼山. 夜間月亮必不害大涼山 。121:7  耶和華要保護大涼山 、 免受一切的災害 . 他要保護大涼山人民的性命 。121:8  大涼山的人民出, 大涼山的人民入 、 耶和華要保護他們 、 從今時直到永遠 。