“新”的開始: 小錢的力量

“新”的開始: 小錢的力量

去年興起發光(All Arise Shine)在緬甸北部克欽邦的宣教士, 問我是不是可以幫忙當地一個很破舊的幼稚園做重建的工作? 我看了相片並且詳細問了該幼稚園的狀況之後, 就欣然答應了.

雖然由於戰爭與雨季總總因素的拖延, 新的幼稚園終於快完成了. 目前, 還有一些細部的工作, 包含門窗的裝修, 與油漆需要完成, 但老師們已經迫不及待的把整個幼稚園搬進新的建築中了.

看看這個組合圖片新舊的對照, 您一定會很同意我, 的確很不一樣, 也很讓人期待. 相信整個建築完成之後, 會比目前漂亮許多.

猜猜看這整棟二樓的建築需要多少錢? 說來你或許不相信, 如果你住在北京, 上海, 或台北, 這整棟房子的建築成本可能只是你所居住房子1坪的五分之一到十分之一的價錢, 你相信嗎?

這就是小錢的力量(The power of small money). 當然囉, 這些小錢必須用在對的地方才有辦法發揮出他們的果效來.

讓我們祝福這個有20幾個孩子的幼稚園有一個新的開始, 並享受在當中的學習, 遊戲, 與生活.