為偏遠地區興建簡易教堂

為偏遠地區興建簡易教堂

緬甸北部克欽邦德乃(Danai)附近, 脈孔村的教堂正如火如荼地在興建中, 看看他們從山上砍伐下來, 厚實的木材建築. 這個教堂建造完畢將可以容納大約200人.

在另外一處, 緬甸北部臘戍附近西卜村落的教堂也開始動工了. 這個教堂原本只有一個空殼子, 僅存的一面牆也搖搖欲墜, 因此我們趁這個機會整個拆掉重建, 並加大教堂的面積.

這一類的村莊教堂, 我們原則上只提供材料, 人工則由村民們自己負責. 所以一個簡易教堂建造下來, 成本通常只要2,000到5,000美金.

興起發光認同神的子民要有合宜的聚會場所, 因此興建或購買教堂是必要的事情.

但興起發光反對耗費過多金錢與資源在教堂的建造上, 畢竟教堂只是沒有生命的建築, 重要的是裡面的人, 而不是冷冰冰的四面牆.

現代教會動輒用幾百萬美金在興建自己華美的聚會所的時候, 應該多去想想福音前線很多聚會時, 連遮風避雨的地方都沒有的弟兄姊妹.

如果教會只顧自己的“華美高堂”, 而不顧神國很多地方的需要, 不能伸出援手幫助他們, 成天只在教會裡忘情的高聲吶喊著, 榮耀呀! 榮耀. 我實在想不出來也看不出來, 這樣教會的榮耀到底在哪裡?

神國各地富足的教會啊! ” 這殿仍然荒涼、你們自己還住天花板的房屋麼 ?”(哈該書1:4).

興起發光一再的嘶聲吶喊, 切望神的教會能夠甦醒過來, 與神同工. 但不管反應如何, 我們將繼續堅持心志, 繼續在神國各地簡易教堂的興建工作. 海地, 尼泊爾, 緬甸,…..只要有需要的地方我們就會投入.