讓水井自己說話

讓水井自己說話

興起發光(All Arise Shine)持續在多個國家挖掘水井. 一口井除了造福成百上千的居民之外, 我們還有更深的目的, 我們要讓水井自己來說話.

因此, 除了一些福音敏感地區與破壞基督徒的國家之外, 我們答應要挖掘水井之前, 都會有兩個要求, 對方一定要答應的.

第一, 水井不屬於任何人, 所以有需要的人都可以來取水. 因此, 即使是挖掘在學校裡面, 或兒童中心裡面, 也必須讓附近的居民來拿水.

第二, 挖掘水井工程完畢之後, 必須在水井旁邊, 用當地的語言, 刻印聖經的一段話 — “凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到生。” (約翰福音4章13, 14節)

挖掘一口水井所費不貲. 但想想看, 在缺水的地區, 每天有多少人會來取水?

他們來取水的時候, 正當高興於從井裡有源源不絕流出來的清水的時候, 井邊的這一段話, 就在提醒他們, 喝了這井水, 明天還是會渴, 還要再來打水. 但有一種生命的活水, 喝了之後是永遠不可渴的.

就讓水井自己來說話, 自己來傳福音吧! 有些時候傳福音話不用太多, 靜靜躺臥在牆上的一段話就夠了. 30年, 50年, 甚至更久更久….