神奇妙的恩典與計劃

神奇妙的恩典與計劃

一個長相秀美的女子, 為何在生命最亮麗的 年輕時光, 有10年是在吸毒中度過的. 她為何墜落, 又如何在漫漫多年的黑暗中徬徨無助與掙扎? 沒有人知道, 只有她自己最清楚.

不過這一些都已經不重要了. 她現在是一個新造的人, 是台灣中部某一個教會的傳道人. 神在十年間快速的製作她的生命, 並且帶她走上一條宣教士的道路, 去服事哪一些跟她過去一樣, 正在被毒品綑綁的人. 更重要的, 她也要去幫助這一些吸毒者的下一代, 哪一些失怙的生命.

興起發光很榮幸, 也很高興, 能夠與這位從患難與黑暗中歸回的神的僕人同行. 明年7月, 她將正式成為我們差派到緬甸的宣教士, 拓展當地的戒毒福音事工.

神容許她生命早期所發生的事與走過的路, 原來是對她有一個榮耀的呼召與計劃, 是為了要使用她來祝福很多跟他遭遇同樣患難的人.

讓我們在禱告, 與實際支持的行動中, 祝福她前面服事的道路.

以下就是這位重生的姊妹, 所寫的有關於她要去緬甸長宣的短文.

《我為何要去緬甸長宣》

您一定會很好奇, 像我一個將近50歲的人, 怎麼會下這麼大的決心要去緬甸做長期的宣教士?而且財務沒有著落、什麼都沒有,為什麼我仍願意走上一條茫然未知的路? 原來上帝允許在我前半生所發生的事, 就是為了我後半生一切要做的服事做準備的. 您或許不知道, 我以前就是一個吸毒者。

2010年,因著上帝的憐憫,我脫離了將近10年的毒癮,神改變了我、擴張了我,也裝備了我,我知道神要使用破碎的人去幫助破碎的人,所以我願意擺上自己。

我知道一個吸毒者的痛苦、無助,與後果,所以神就把這個福音戒毒的感動放在我心裡面,我願意用今生所餘下的生命,去幫助現在也正跟我以往所走過的迷惘跟破碎的人,我願意去幫助他們。

2012年,在教會一年一度的宣道年會中,第一次聽見緬甸的需要與代禱。2015年,我進入神學院裝備。當時,我身旁有許多來自緬甸的學長姐以及同學,於是我開始從緬甸的食物、語言及同學的相處認識緬甸。

2018年,學院在寒假期間安排我們到海外實習宣教,結束後我與緬甸同學從泰國飛往她的家鄉-緬甸,想要一探究竟。那一次,我参訪了孤兒院、戒毒所、學生中心、教會、學校…等等,就第一次學習一人居住在所参訪孤兒院及戒毒所學習服事。

在2019年之前,我一共去過緬甸3次,這3次的學習,一次次的讓我對緬甸的這個地方漸漸產生感情,甚至有一種想要知道每個人最後的結局,這種很特別的情感在台灣所服事的地方是都沒有過的。尤其是我在戒毒所教導弟兄的時候,我總覺得上帝不只是要他們來戒毒而已,神好像有更大的托付要讓這些弟兄去完成。 就像神在我生命中的計畫一樣。

2019年9月,神透過出埃及記的一段經文呼召我,並顯明在環境中應證我所感動的,於是我便開始著手為著前往緬甸宣教作一些行前的預備。

2019年12月中旬,神為我預備了一個差會(興起發光),興起發光的負責人是一位有15年宣教經驗的愛主弟兄。「興起發光」的工作專注在弱勢、貧窮、破碎、孤獨、與流離失所者的服事。(之後,我會再詳細的介紹這個差會。)

差會願意接納我成全我,並說會全力的保護我、支持我、訓練我、作為我前方的支援與後方的遮蓋。又説:“宣教士要學會帶更多人一起宣教,這是上帝的心意”。當我聽見負責人説:「要學會帶更多人一起宣教…」的時侯,我就知道這是上帝為我預備的差會,差會的期待也是我的期待、也是我想作的。

親愛的弟兄姊妹們,現在我的心充滿著期待,自從我要去緬甸宣教的事情公開代禱至今,有許多的弟兄姊妹在我的身邊、臉書、私下的訊息中都不斷的發出「小玲加油與鼓勵」的聲音,真的讓我很感動,我也邀請大家一起和我來作這有意義的事工。神給我的異象是作福音戒毒的工作,「緬甸」會是我作門訓戒毒的第一個點,將來還希望能繼續向東南亞拓展。

現在是2019的12月底了,算一算時間,大約還有半年多而已,我就要出發去緬甸了,由於我要去的時間會很久,所以,小玲歡迎大家將來也能夠:1) 有機會實際到緬甸的前方禾場去看看,2) 以實際的財務行動或各樣的物資來幫助我,這個是最重要的,因為小玲在緬甸的生活費、交通費各方面都需要一些花費,需要大家來幫忙,3 )成為代禱者, 求神看顧保守小玲在緬甸各地的工作, 4) 如果您對前3項都沒有負擔,您可以做一個連結者,把各樣的物資、資源介紹給我們,因為我們在緬甸的前方會很需要。

福音的工作,不是小玲一個人就可以完成,一定要大家一起來,差會接納我也不夠,小玲自己去也不夠,神的心意是要每一個人都被興起。小玲一個人跑到最前方去,很需要大家一起來支持我,我才有勇氣、才有力量,小玲在前方走才不會孤獨,小玲邀請大家跟我同行。

謝謝您撥空看完,願上帝使用我們、也祝福我們。

*** 這個相片是從小玲明年中即將去服事的”歸回之家”往外看的景色, 真是坐落在佳美之地。 我期待未來我在這裡的服事也會很美, 討神的喜悅, 更希望在這裡接受幫助與戒毒的弟兄們, 未來改變之後的生命也會極其美麗。