美好的果子

美好的果子

“教養孩童, 使他走當行的道, 就是到老他也不偏離.” 這是聖經箴言裡面的一段話. 這一段聖經讓我們明白, 當一個人在小時候就能夠認識主的時候, 他一生的道路就能夠在光中行走, 這當然就能免去很多的崎嶇與坎坷. 這就是為什麼我們在各處非常重視兒童的福音工作.

這裡就有一個最近發生的, 很好的例子說明.

相片中這些孩子, 是在緬甸果敢老街的一個學生中心. 前兩年我們聽這個學生中心的傳道人跟我分享他們很想照顧一些孩子, 讓家庭困難沒有讀書機會的孩子有讀書的機會, 也認識神. 因此我們就幫他們蓋這個學生中心.

另外兩張相片, 接受禱告的這兩個孩子最近接受了耶穌. 我們來看看負責的傳道人怎麼說.

“X医师您好!我发给您这俩张照片,俩个孩子的背后一点故事。

这两个孩子的家庭故事是这样的。他们的家是在果敢山区的一个村庄 ,从2015年果敢地区战乱时,逃难到中国,在中国居住了几年时间,在去年返回果敢,但在果敢曾经的他们家,完全变成了废墟,所以不能再回到自己的家居住了。

所以父母们打下一个决定在老街市区打工生存,但他们没有家,所以把孩子放在亲戚家,有的时候也带到自己上班的宿舍居住,可是一段时间后面临许多不方便的事,后来他们知道我们开学生中心,他们父母亲就把孩子送到我们这里(喜乐之家)。

这两个孩子,他们父母非常放心我们,要我们当自己孩子一样教育。

感谢神,这俩个孩子上个礼拜接受耶稣了!这也是我们福音工作初结的果子。目前他们父母还不知道他们已经信耶稣了,问他们,信耶稣如果父母反对要怎么办?他们说,他们会慢慢让父母知道,并且同意他们信耶稣。这两个孩子非常聪明,求主保守他们,坚固他们。”

我前兩天寫了一篇”回首來時路”. 在我們的人生道路上, 回首過往的日子通常都或多或少會有一些”不堪的回憶”. 我不是說每個人都有, 但應該不少人都有. 至少我就有. 這也是為什麼我有這麼大的動力要做兒童的福音工作.

我深信一個人越早信主越好. 人生的道路就會往(在)對的方向走, 減少很多偏離的機會. 當然生命也會少去很多的遺憾.

我們在各處開學校, 幫助孤兒院, 建立學生中心, 表面上看是單純的慈惠工作, 資助這一些孩子的生活與提供教育, 其實最核心的動機是希望他們能夠信耶穌.

令我們欣慰的是, 辛苦與資源的投注並沒有白費, 我們看到許多美好的果子不斷的結出來了.

讓我們祝福這一些身處世界各地, 原本身世坎坷, 或為孤兒, 或出自單親家庭, 或極為貧困(困難), 因著在小時候認識神, 他們的生命不再一樣, 要得到大大的翻轉. 日後, 神也要使用他們來祝福很多的人.