靈魂的錨

什麼是我們靈魂的錨? 那是對神一種毫不改變的指望與信心, 即使在最艱難的環境中也一樣.

人在順境中的信心是沒有經過考驗的, 只有在逆境中仍然對神有信心的時候, 才顯出信心的可貴.

在辛巴威服事窮人多年的Pamela及Brian牧師夫婦的生命故事即是如此.

他們在辛巴威居住7年, 散盡家財, 服事了當地的人. 2018年的某一天, 他們的大兒子在非洲的一次意外中身亡了, 年紀才23歲.

他們小兒子有長期的自閉與精神疾病, 四處求醫都無效, 也常常進出醫院急診. 事實上兩個禮拜以前, 才又有了另外一次的危機, 緊急送醫….

Pamela牧師則是一個腎臟衰竭的病人, 需要每天洗腎. 基於這個原因他們才暫時搬回美國. 雖然他們現在看似已經一無所有, 但他們仍然每天信心滿滿的生活著. Brian牧師更是常常利用週末, 到南加州各地的海邊搭起帳篷, 辦小型佈道會, 傳遞好消息給還沒有信耶穌的人.

興起發光(All Arise Shine)與身邊的幾個弟兄姊妹, 被他們生命與服事的故事所感動, 最近開始積極參與他們在非洲的服事.

在最近兩次臉書的訊息中, Pamela牧師簡短的寫了以下的字句 — “創造奇蹟的神! 我們不斷的禱告與等待12年的服事工作, 最近真的看到神大大的動工了,…….” 12年孤單的服事, 何其漫長啊! 但他們信心永不失落.

看看組合圖片中, Pamela牧師寫下的鼓勵人心的字句就知道了. 天啊, 這樣的話竟然是出自一個生命歷盡滄桑的人.

前兩天, 當我再次對她表示, 深深被他們對神的仰望與信心所觸動的時候, Pamela牧師回覆給我以下的幾句話 — “He is our home, and our destiny! Where else could we go and what else could we do? He is good and His is faithful. All credit belongs to Him!” (神就是我們的家, 我們的歸宿, 除了祂以外, 我們能去哪裡? 我們能做什麼呢? 神是美善又信實的神, 一切榮耀全歸於祂!)

希伯來書6:19 — 我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內。

盼望我們每一個人像Brian/Pamela牧師夫婦一樣, 不管在生命的順境或逆境中, 都能夠緊緊與我們生命(靈魂)的錨連結住, 永不失落(腳).