浪子回頭金不換

墨西哥提瓦納(Tijuana)的前方禾場, 最近傳來了一個好消息.

某一日的傍晚, 福音工人在教會舉辦了一場聚會, 有一個身材高大的中年男性走進來. 看來他的精神好像不太好.

聚會完之後, 同工給他介紹耶穌, 並幫他禱告, 此時這位中年男性強烈的感受到神的同在, 這是他從前從來沒有過的感覺. 而且當時幾乎跌坐在地,…

為這位新來的弟兄禱告的同工, 此時領受到從神來的話語, 問這位弟兄說, 你的手在做什麼? 在這一位弟兄還沒有來得及回答的時候, 禱告的同工繼續對他說, 神要翻轉你的生命, 而且要用你的雙手, 來做各樣的工藝榮耀神.

這位高大的中年男性聽完之後, 反問禱告同工說, 你知道我的手平常在做什麼嗎? 我其實是一個受僱於人的殺手(hitman), 我的雙手曾凌虐殺害很多的人.

他繼續又說, 他通常會有兩隻特別的手機, 接到指示之後就要出去殺人,…..由於曾經砍過不少人頭(不要懷疑, 這在墨西哥的黑幫是常有的事情), 他常會做惡夢, 身體, 心靈, 與精神都受到嚴重的折磨, 並且變得惶惶不安.

那天傍晚在教會遇見神之後, 他領受了同工禱告的話, 知道神對他生命的計畫, 他信耶穌了. 走出教會的時候, 他整個容貌都改變了. 他不再恍惚, 他知道他是個新造的人了.

不久之後, 同工們到收容中心去探訪他, 他說他已經不再殺人, 而且開始有一份幫人家洗車的新工作. 原本瘦乾的身材也漸漸發福了.

福音本是神的大能, 要救一切相信的. 不管罪孽多麼深重, 只要相信了, 就得救了. 就像這一位過去殺人無數的殺手一樣, 他相信神揀選他, 救贖他, 他已經是一個新造的人.

新約聖經, 路加福音15章有一段話說, “只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。”

是的, 浪子回頭金不換. 我們希望還有很多在這世界遊蕩迷失的浪子能夠趕快的回頭. 這是讓我們最歡喜快樂的事情. 就像我們當年反轉歸向神的時候, 也有很多人替我們高興一樣.