藉著“給”來經歷神

藉著“給”來經歷神

我們生命中很多事情的發生, 其實背後都有著一個屬靈原則在運作與影響. 財務就是一個很好的例子.

有些人可能越想要守住金錢, 卻越守不住. 相反的, 有人卻不斷的慷慨地給出去, 但卻越給越富有. 到底如何來管理我們辛苦賺來的錢財, 真的是不容易的一門學問啊! 但我很相信聖經已經給我們不少明確的原則與指引.

譬如聖經的箴言就明白的寫了兩段話 — “有施捨的,錢財增添;吝惜過度,反致窮乏。慷慨待人,必然豐裕;滋潤人的,連自己也得滋潤。”

很顯然的, 聖經教導我們的財富的管理原則, 與我們從這世界上學到的常常是不同的. 聖經上有另外一段話這樣寫著 — “因為樹林中的百獸是我的,千山上的牲畜也是我的。”, 也就是說千山的羊萬山的牛都是屬神的.

如果以這一張圖片來做個比喻, 神的豐富就如汪洋一般, 超乎我們的想像與測度. 因此只要我們做的事情合神心意, 神給我們的常常不只是一瓢飲, 而是一條永遠流動不止息的江河. 您相信嗎? 問題是, 神會把這樣的一條永不枯乾的財富水流給誰呢? 這就是我們要警醒與學習的.

這兩天我們就有一個很美好的見證.

幾天前, 台灣有一位奉獻者要我把興起發光(All Arise Shine)的奉獻資料LINE給他. 而他只跟我說, 他最近會有一筆奉獻進來, 當時並沒有談到進一步的細節.

今天台灣的同工通知我, 這位奉獻者這兩天奉獻了一筆款項, 金額之大, 讓我非常訝異.

這位奉獻者我其實跟他並不認識, 是大約兩年前, 一位長輩把我寫的宣教短文傳給他, 他才間接知道我們在各地的福音工作的.

令我們感動的是, 他雖然不認識我, 但從那個時候開始, 他就不時有一些奉獻給我們. 這種對我們的信任, 讓我愈加覺得珍惜與榮幸.

而這兩天接到他這麼一大筆奉獻之後, 我用LINE送給他一段訊息 — “感謝您慷慨的奉獻. 我們除了為您給我們這麼大的祝福能100%拿來祝福前方福音工場感到高興之外, 也為能夠得到您的信任, 把您珍貴的財富放在我們手中來分配使用在各福音工場感到欣慰與榮幸. 願您慷慨的奉獻能帶來很多生命的造就與靈魂的拯救.”

不久後, 這位奉獻者回傳給我一段訊息, 這段簡短的訊息真的需要跟各位弟兄姊妹分享.

“我也是開始為你們奉獻後,我的工作和財務上就越來越順利,主有祂的帶領,我們一同感謝神!”

原來在過去兩年, 當這位奉獻者願意開始為各地的福音工作, 擺上自己的一份之後, 他自己的工作與財務也經歷到神的祝福.

雖然細節如何我並不知道, 但可以想像的, 他因為在“給”的事情上經歷了上帝的信實, 無形中他再給出去的信心也必然加增了. 否則興起發光怎麼會得到這麼大的祝福呢?!

但願這位奉獻者因為願意“給”, 而經歷到上帝祝福的見證, 也要成為您自己親身的見證, 好叫神也可以使用您成為各地福音工作祝福的管道.

***如果您想知道更多有關於興起發光在各地的福音工作, 請參閱興起發光網站(www.allariseshine.org), 或臉書訊息. https://www.facebook.com/gordon.chen.9465177