活著真好

活著真好

親愛的朋友們, 您2020年及未來的計畫與目標是什麼?

今天早上跟一個朋友在線上聊天. 他傳給我一張圖片, 應該是從網路上抓下來的. 這張圖片很有意思, 道出了很多人目前的心聲.

在冠狀病毒肆虐全球的當下, 如果你問我人類該學會什麼? 我的答案是”謙卑”. 不只人很脆弱渺小, 國家也是. 一隻看不見的病毒就把世界搞慘了.

我信主以前也很會計畫與謀算, 想要做這個, 做那個. 現在心態簡單多了.

活著真好. 聖經傳道書上有這麼兩段話 — “在你一生虛空的年日,就是神賜你在日光之下虛空的年日,當同你所愛的妻,快活度日,因為那是你生前在日光之下勞碌的事上所得的分。”

“凡你手所當做的事要盡力去做;因為在你所必去的陰間沒有工作,沒有謀算,沒有知識,也沒有智慧。”

這裡面, “凡你手所當做的事要盡力去做“ 這一句話很值得我們去思考.

希望這一次的病毒大流行給每個人都有很好的省思, 什麼是人一生當中最重要的? 什麼是最珍貴的? 什麼是應該要極力去追求的? 什麼是不要刻意強求的? 什麼是要早早放下與丟棄的?….. 祝福大家也祝福我自己.