感恩, 還是覺得倒楣?

感恩, 還是覺得倒楣?

感恩節剛過. 以下跟各位分享我們前方福音工人經歷的兩件事情, 或許讓我們對”感恩”這件事有更深的體會.

“生活中最容易忽略的是对上帝,对环境,对我们遭遇的艰难之事怀有感恩的情怀。《罗马书》里一有节经文说万事互相效力叫爱神的人得益处。

昨天晚上我拜访一个家庭时,听他们说在今年初的时候,这个家庭的一个81岁的老人被倒下的围墙整个压在下面。好在大砖都是在身子两边,有个很大的石头贴着身子。掏出来立刻送往医院住院,只是受轻伤,一个礼拜后就出院了。

老伴承认是上帝保守着他的生命。但是我在继续交谈时,发现有人(儿子)觉得他们信上帝了为什么还会有这样的事发生(被墙倒下埋在底下)?

我们信上帝的人是一点艰难险阻也没有吗?其实是透过这些事让我们经历奇迹!一个80岁的老人被墙倒下埋了,还可以坐在我的面前和我正常的交流,这不是恩典吗?

這使我想起在几年前的一个下午,我们夫妻两在一个弟兄家里,我妻子去上厕所出来,他家的一堵两米高的墙就在她的身后倒下,只差兩秒钟就压到我妻子!这不是恩典吗?

很多人会说,为什么墙会倒下 ? 你不是神的儿子吗 ? 为什么祂还要让墙倒下呢?我的理解是如果墙不倒下,你怎么会经历(发现)奇迹 ? 感恩吧!为我们所经历的每一件事情感恩上帝,他让我们见到神迹!让我们的人生丰富多彩!”

親愛的弟兄姊妹們, 由以上這兩個分享, 讓我們想想, 當生命旅程中偶有苦難發生的時候, 我們是懷有什麼樣的心境? 是覺得這正是經歷恩典的時候, 還是覺得很倒楣呢? 不要忘記了, 其實苦難多, 恩典更多. 苦難重, 恩典更重喔!

換另外一種想法, 如果人生的苦難難免, 那我們的信仰不正是給了我們承載這一些苦難的能力嗎!? 祝福您.