讓飢餓的有食(II)

讓飢餓的有食(II)

冠狀病毒疫情讓原本很多處於飢餓狀態的海地人情況更糟糕了. 為了緩解這個情況, 興起發光(All Arise Shine)決定在其所服事的五個主要村莊, 提供短暫的糧食救援計畫, 為期至少兩個月, 之後視情況再決定.

最近以1,500塊美金所購買的133包大米(每包重量28磅), 每包將分發給兩個家庭, 總共有266個家庭會受到幫助.

以一個村莊平均有100戶人家來說, 每個村莊將有超過一半的家庭會受到資助.

一個家庭分到14磅的米到底能夠維持多久呢? 讓我們實際來精算看看. 三杯米重約1.2磅, 可以煮6碗飯. 所以14磅米可以煮70碗飯. 以一天煮食兩餐來算(這在海地已經很奢侈了), 大約可以供應兩大三小五口之家食用7天. 而這樣的花費只要五塊六毛錢美金.

親愛的朋友們, 您或許很會賺錢, 很有錢, 也很會用錢, 但請相信我, 唯有當您肯踏出信心的行動, 願意拿出買一個漢堡的錢, 來幫助世界上飢餓的人的時候, 您才會真正的了解錢有多好用, 錢真正該怎麼使用. 不是嗎?

您的一個漢堡能換來一個五口之家7天的(得)溫飽, 免於飢餓. 請問您曾經有什麼時候能讓你的錢發揮這麼大的效益, 做這麼有意義的事情呢?

在福音工作裡面, 我們很清楚知道飢餓事工不會是我們主要的工作, 但卻是絕不能缺少的工作. 原因很簡單, 如果連他們餓了, 都不能幫助一餐的話, 那我們怎麼讓他們相信我們(與神)愛他們呢?