愛的灌溉

愛的灌溉

看看圖片中這幾位穿著美麗(但是穿著拖鞋), 頭帶鮮花, 笑容燦爛的小女孩. 他們是緬甸臘戍(Lashio)附近, 一個孤兒院的小孩. 拍攝的當時(大約4個月前)是禮拜天的早晨, 他們正在往教堂的路上, 準備去參加主日崇拜.

如果你再比較其他一年多前的圖片, 實在很難想像, 也很難看出他們竟然是同一批女孩子. 沒有錯, 他們就是.

這些孩子大部分來自附近山上破碎或貧窮的家庭. 家裡父母不是種植鴉片, 就是吸毒. 所幸, 有年輕的傳道人願意肩負起照顧他們生活的責任, 也讓他們有讀書的機會, 並教導他們生活禮儀.

照顧這些孩子就像栽種一棵幼苗一樣, 只要勤加施肥, 灌溉, 這些幼苗就會慢慢長大, 變成一棵大樹, 或是綻開美麗的花朵.

再看一次他們的笑容! 您一定很難想像他們是孤兒院的小孩吧! 是的, 只要在愛裡面灌溉, 一切都會變得不一樣. 您說這樣的生命投資有沒有很值得?