代禱者的呼召

代禱者的呼召

興起發光在許多跨文化國家福音前線的工作, 需要集眾人之力來完成, 不僅是財務與資源, 代禱更是.

禱告是一切福音工作的根本與源頭. 沒有禱告我們就成就不了什麼, 而且可能變得困難重重.

特別是我們服事的這些國家, 都是極其貧窮與黑暗. 海地的巫術盛行, 獻活人祭, 緬甸北部長年的戰亂, 種毒, 吸毒, 愛滋病, 死亡, 破碎家庭, 孤兒,…尼泊爾流無辜人血, 變樣殘酷的種姓制度, 被欺凌的婦女,…..

西亞穆斯林國家長年的戰亂, 中亞國家貧窮, 酒癮, 人口販賣, 破碎家庭與孤兒,….還有更多更多的黑暗. 這些種種人間的悲劇, 看來似乎是人的作為所造成的, 但在後面影響人心與思維的黑暗權勢才是我們要攻破的.

我常常用一句簡單的話來描述我們在這一些國家的福音工作, “如同跟流氓惡棍在搶地盤”. 牠們已經在這一些地區盤據千百年, 得意洋洋的看著一幕幕人間悲劇不斷的發生…

現在我們把福音, 把神的真光帶進去, 要改變這些地方的屬靈氛圍, 讓人心甦醒過來, 生命得以全面改變, 並脫離魔鬼爪牙控制, 你說牠們會不會抓狂? 攔阻我們的作為, 甚至反撲攻擊我們? 這是想當然爾的事情.

就以我今年(2021)上半年整整半年嚴重的失眠, 與邪靈攪擾為例, 一開始的時候, 台灣一位極富有恩膏與先知預言能力的傳道人, 一下就領受到緬甸的撒旦如何聯合尼伯的撒旦攻擊我, 試著把我摧毀….

之後又有幾位代禱者不約而同領受到(並且都有畫面), 海地正有人對我施行巫術. 若非大家的代禱與神的保守, 我可能早就不在這個世界了.

最近我們在尼泊爾重建中心的建造工程接近尾聲, 只要最後一筆款項匯去, 就能完成所有的工作. 我們在許多國家的福音工作常常有國際匯款的需要, 通常三四天之內對方一定會接到款項.

但前一陣子匯給尼泊爾的預算, 整整經過3個多禮拜的時間他們仍然沒有接到. 之後這筆款項突然打回我們的戶頭. 幾天之後我又匯了一次, 計算日子應該前兩天就該收到了, 但至今仍然下落不明.

今天早上我起來, 突然想到這個事情一定有靈界黑暗權勢的阻攔, 因此錄了一段代禱語音給一些弟兄姊妹, 有一位我們常年的代禱者, 才剛剛打開語音訊息要聽的時候, 就領受到“有一隻大大的黑手”在攔阻我們的褔音工作.

以上兩個例子不管你信不信, 回到聖經的教導, 神很清楚的啟示我們 — “那時、你們在其中行事為人隨從今世的風俗、順服空中掌權者的首領、就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈.” (以弗所書). 這是我們信主前敗壞, 與目前福音前線各地種種黑暗的源頭.

聖經又啟示 – “因為我們雖然在血氣中行事、卻不憑著血氣爭戰.我們爭戰的兵器、本不是屬血氣的、乃是在神面前有能力、可以攻破堅固的營壘、將各樣的計謀、各樣攔阻人認識神的那些自高之事、一概攻破了、又將人所有的心意奪回、使他都順服基督 .”(哥林多後書)

因此很明顯的, 福音工作單靠前方宣教士努力做工, 與後方教會和福音機構的各種策略與支持, 是沒辦法成就什麼的. 因為我們是與空中執政掌權的在征戰, 我們必須有一支強大的禱告大軍的加入才行.

代禱者是榮耀而神聖的呼召, 代禱者不是出來幫忙福音機構或宣教士而已, 而是跟他們同心同工同行, 大家手牽手心連心, 眾人如同一人, 完成上帝在這些暗黑之地的計畫與美好心意.

我們急需要各位弟兄姊妹參與我們的服事, 用禱告來支持與保護我們, 也讓我們在各個福音前線的工作有決定性的突破.

您準備好當一個跨文化褔音工作的代禱者了嗎? 我們誠摯的邀請您的加入. 沒有您的參與, 這一支與撒旦魔鬼正面交鋒的軍隊就不完全. 祝福您.