慈善還是福音?

慈善還是福音?

幫助孤兒院是慈善還是福音工作? 這問題完全要看孤兒院是怎麼經營與管理.

不過看看這個組合圖片的孤兒院, 你的看法一定會跟我一樣, 它絕對是一個福音工作.

看看這些孩子! 會下田幫忙農事耕作, 會拉土幹粗活, 會幫忙廚房洗菜切菜工作,…. 不僅如此, 很多孩子在學校學習的成績都名列前茅.

而每天的生活作息, 除了工作與學習之外, 禱告, 讚美, 學習, 背誦神的話語,… 更是樣樣不少.

這些孩子來自破碎, 貧窮家庭, 很多父母親都在戰亂或吸毒誘惑下, 分離或死亡.

如果放著這些孩子不管, 幾年之後他們很有可能也會步上父親的腳步吸毒去, 而帶來毀滅的生命.

相反的, 幫助他們與看顧他們, 卻讓他們的生命完全得已翻轉, 一生都走在正道中, 而且鍛鍊出堅毅不拔的生命品格.

約略的估計, 支持一個緬甸北部孤兒院的小孩, 包含一切的開銷, 一個月大約40到50塊美金. 這種少少的支助, 卻能夠大大影響一個人的生命, 您說值得嗎?

我們常說生命影響生命, 這個話不見得一定要直接的接觸影響. 能夠看見他人生命的價值, 願意擺上自己小小的一份, 也能夠影響一個您不認識的人的生命喔! 祝福您.