成全眾聖徒

成全眾聖徒

多年來, 帶領短宣隊出去各地服事的時候, 神總是給我很深的感動, 要把機會讓給同行的弟兄姊妹們, 讓他們有服事的機會, 讓他們的恩賜得以發揮出來.

很多弟兄姊妹在教會多年, 接受了很多裝備, 也有很多屬靈的知識, 出去到外面服事, 剛好可以把這一些在教會裡面所學的應用出來. 即使有些人個性比較羞澀,也不代表他們沒有恩賜. 所以給他們機會跟不斷的鼓勵就變得很重要.

對於第一次到宣教禾場的人, 只要他們狀況還可以, 我通常會給他們講見証的機會, 也參與一些集體的服事. 對比較有經驗的人, 我希望他們能夠講短訊息. 有些時候, 禮拜天主日信息, 神也會感動我把機會讓給同行的弟兄姊妹來分享.

通常他們接到這個邀請的時候 , 都大為驚訝 , 認為自己不可能有講員的才幹跟位份, 我則鼓勵他們說, 你們可以的, 勇敢的嘗試吧! 後來經過適度的準備之後, 他們的“表現”也證明我的看法是對的. 可見神多麼渴望興起祂的眾兒女們!

幾年前, 有一次我們到中國昆明去服事, 有一位信主多年的姊妹, 教會生活以及屬靈的光景一直不是很穩定, 原本我只計畫給她參與一些集體的禱告服事, 不料有一天我清晨起床的霎那, 聖靈用堅決的口吻跟我說”給她講”.

一開始我認為這是我心裡面的胡思亂想, 就不以為意. 想不到隔幾分鐘之後, 聖靈再次跟我說, “給他講.” 我只好順服, 給他安排了分享見證的機會, 結果真的也講的不錯.

有一次也是在中國某一個城市的服事, 在連續兩個禮拜天的主日, 我在兩個不同的教會必須分享訊息. 這次神同樣感動我要把機會讓給同行的一位老姊妹來當講員. 起初他不可置信這個可能, 但經過事前的討論跟周全的準備, 加上這個姊妹一生信仰道路的見證, 與火熱愛主的心, 果然是表現的非常好.

去年初我們來海地短宣, 有一次在參觀一個村莊的學校之後, 走出教室時, 聖靈又清楚地向我提醒, 要把兩天之後的主日訊息交給同行的一位弟兄來分享. 由於這位弟兄高中就信主, 通曉真理, 而且內心火熱, 因此分享訊息時, 簡直就是像一個佈道家一樣. 真是太棒了!

這一次來海地短宣, 在幾個村莊的聚會, 我也盡量把我講話的時間縮到最短(通常不會多於10分鐘), 之後就把時間交給三位姐妹, 依著他們內心的感動, 或分享見證, 或簡短分享訊息, 或釋放來自神的啟示, 或為會眾禱告,…. 每一個人的服事都是有聲有色, 極具恩膏與能力.

這幾天在孤兒院裡面對院童的幾場服事也是一樣, 大部分由這三位同行的姐妹”擔綱演出”. 我樂得輕鬆, 也看到眾人有更多參與這種跨文化宣教的服事, 以及他們各樣的恩賜漸漸的被開發出來. 真是太替他們, 也替神國高興了.
***以弗所書4:11,12 — 他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體.