不要尋找美好, 營造出美好吧!

不要尋找美好, 營造出美好吧!

這一次海地的短宣隊抵達不到24小時, 就傳回來一張張的歡樂相片. 看看這一張短宣隊的隊員跟孤兒院的孩子的合照, 您有沒有被那個歡樂的氣息所感染呀!?

有一個參加這一次短宣隊的傳道人就在臉書上PO了一段話: 這一次的短宣比想像中的美好. 天氣好熱, 愛好多, 人都快融化了…….

但是同樣的孩子, 同樣的場景, 不同人可能有不同反應喔! 很久以前, 有一個短宣隊也來海地, 他們離開之後對我抱怨說, 海地孤兒院的經營一定有問題, 因為他們去的時候都沒有看到孩子的笑臉. 所以他們斷定這是一個沒有愛的環境….. 他們以後不來了.

我回答他們說, 你們有不來的權利, 但是我對海地的福音工作卻有一個長遠的承諾, 就是他們不好不足我才要去探望與幫助他們呀!

我跟他們解釋說, 海地資源匱乏, 要經營一個孤兒院扶養60幾個孩子, 供應他們三餐, 聘請社工, 照護人員, 與護士… 以符合政府的規定已經很不容易了. 請要多包涵. 他們的照護品質當然沒有辦法像進步國家 的孤兒院這麼好….

有一句話說得好: 有些人試著尋找美麗的地方, 另外有一些人則讓一些地方變得美麗.

親愛的兄姊妹們, 不管在日常生活中還是前方的宣教工場, 如果我們的心態只是一味的想去尋找美好或完美, 我們就難免會挑剔, 失望, 與挫折.

在前方的宣教工場, 環境通常都不是很好, 窮困, 缺乏, 落後, 甚至骯髒, 是常有的事情. 到了這一些地方, 如果你是去尋找美好的, 你大部分的時候可能會失望.

相反的, 如果您的心態轉變一下, 您是去製造美好, 是去帶來歡樂的人, 那原來很不足, 很不美好的地方, 可能就因為您的到來, 氣氛變得很不一樣, 而變得很美好喔! 祝福您.