21世紀的使徒行傳: Suresh的故事

21世紀的使徒行傳: Suresh的故事

當很多神的兒女還常常落入信心軟弱裡面, 沒有辦法勇敢的踏出第一步去服事神的時候, 神的工作並沒有停止. 在各處的宣教工場, 其實隨時有很多動人的故事正默默的在發生著.

在這裡我要跟各位分享一個現代版的使徒行傳. 這個故事是由我們的宣教夥伴 “列邦豐收“(Called to Nations)所得知的.
“列邦豐收“ 是由一位壯年的華裔基督徒所創辦, 目的在建造一個國度宣教的網路平台, 讓有志於回應耶穌大使命的人能夠彼此連結, 並藉此平台訓練更多的領袖也支持並且差派工人出去.

在開始分享這個故事以前, 我想問各位一個問題: 如果您出身於一個偏遠地區的貧窮家庭, 好不容易經過自身的努力, 已經大學畢業, 您下一步會想做什麼? 我想極少數的人會作像這個故事主角的選擇– 身無分文, 毫無支持, 前途茫茫的, 到一個貧窮的村莊去當宣教士.

故事的主角名叫Suresh, 是从北印度的一个乡下来的年轻人,到了中印度的 Bhopal来读大学, 也順利的拿了学士的学位。Suresh小时候去了教会,也听过福音接受耶稣、但是生命并没有太多改变。大学毕业后, 想说為了將來自己的前途與就業的需要, 計劃去学英文,於是就报名了当地的一间圣经学校, 没想到学校没教英文而只教圣经。

也因这样一個弄拙成巧的經歷, Suresh在神學院就學期間, 有了再一次跟神相遇的機會, 並重新思考自己人生的道路跟方向, 最後他做了一個以前從來沒有想過的決定, 那就是再一次将自己的生命献给了上帝。 這一次的獻身跟他小時候很不一樣, 因為他已經準備好接下來要怎麼做了 。

在一次21天的禁食祷告里, 一位前輩牧师挑战Suresh回到他的家乡传福音。他的家乡所说的语言不是印度文(Hindi), 而是没有文字的当地语文。家乡的人多数没有受过教育、看不懂聖经,也从来没有宣教士去到那里过,他们是福音未得的部落之民。

一开始,Suresh到了部落并不知道如何开始,他没有钱, 也没有地方住。 Suresh於是就在村莊社區交誼中心的大茅草屋来回祷告和敬拜、当有人来问他在做什麽事时,他就和他們分享福音。 後來 ,有人请他,他就去別人家吃饭,有人接待他,他就去接待他的人家住宿.. ..。

這樣的日子經過了半年, 村莊裡面已经有超过30个人接受耶稣了。 他也因此在那個村莊建立了教會。 许多的人因耶稣的缘故病得医治、鬼被赶出去而相信接受上帝。哈利路亚!

之後,在一次正式的差派礼后,Suresh去火车站途中,再次提醒送行的人務必要为他祷告、 希望他的部落可以完全信上帝。

在得知Suresh動人的服事故事之後, 我告訴”列邦豐收”的負責人, 我要把這個故事分享出去, 來激勵弟兄姊妹, 以及神的眾教會。Suresh的生命故事, 其實就是興起發光一直在推動,要引起弟兄姊妹注意的孤鳥傳道人的故事。

親愛的弟兄姊妹們, 前方的宣教工場中有多少像Suresh這樣, 放棄自己前途的追求, 前往大部分人都不想去的偏遠落後的地方, 沒有錢囊, 沒有食物,沒有居所, 單單為了福音的緣故,義無反顧。

Suresh的服事让我们想到使徒行传中的初代教会时的服事。 在神國的大家庭裡面,有人如此勇敢的走出去,回應神的呼召, 我們是不是可以在禱告或財務上來支持他們, 與他們同行, 給他們力量呢? 祝福您。